Блог

Простой шоколадный рецепт конфет своими руками на Новый год

Мы расскажем вам, как сделать шоколадную елочку, которая будет состоять из нескольких слоев. Сначала она будет украшать ваш праздничный стол, а затем ее можно съесть.
А мы советуем вам использовать такие новогодние домашние рецепты для создания оригинальных сладких подарков для своих близких, друзей и коллег по работе.

Нам понадобятся:
— Шоколад молочный (Claro de luna, Noche), темный (Sombra) или горький (Tumaco, Santander, Huila ит др.) - 100 г
— Шоколад белый (Nevado, Dorado) - 20 г
— Сахарная пудра для украшения, можно мелкую кокосовую стружку
— Декоративная присыпка
— Пергаментная бумага или силиконовый коврик
— Одноразовый шприц медицинский (20 мл) - 2 шт.

Для данного рецепта возьмите шоколад без добавок.
А для тех, кто решил сделать такую елочку впервые, лучше запастись шприцами впрок, сразу купите 3-4 штуки, так как они могут испортится в самый неподходящий момент. Разложите пергаментную бумагу на противень и нарисуйте на нем звездочки разного размера - большие и маленькие, которая затем можно будет сложить пирамидкой.

— Темный шоколад накрошить и растопить на водяной бане и перелить в шприцы или измельчить плитку шоколада практически в крошку, чтобы этой крошкой наполнить медицинский шприц.
— Их следует наполнять до самого верха. Затем шприц надо поместить в микроволновую печь и растворить шоколад внутри шприца. Обязательно надо проверять готовность шоколада каждые 15 секунд, иначе он начнет плавиться вместе со шприцом.
— Когда шоколадная масса станет однородной, ее надо выдавливать через шприц и, таким образом, обрисовывать контуры звездочки, нарисованной на пергаменте, а затем надо заполнить эти фигурки полностью внутри, чтобы получилась шоколадная звездочка.
— Таким образом, надо «нарисовать» шоколадной массой все звездочки. Когда в шприце закончиться масса, надо вновь наполнить его крошкой и растопить ее в микроволновке.
— Когда будут готовы звездочки из черного шоколада, надо растопить белый шоколад, которым мы украсим края наших звездочек, будет на них выпал снежок.
— Готовые конфеты-звездочки надо отправить на полчаса в холодильник, чтобы они затвердели.
— Чтобы сформировать елочку, вам вновь понадобится растопленная шоколадная масса, на этот раз, ее можно растопить в блюдце.
— Снизу будет самая большая звезда, далее - по уменьшению размера. Каждый слой должен скрепляться друг с другом каплей растопленной шоколадной массы.

Готовую конфетную елочку можно украсить сахарной пудрой и декоративной посыпкой. И можно ставить наше необычное лакомство в центр стола.
Собирать слои елочки можно и на ось, путь это будет деревянная шпажка, тогда можно будет легко разобрать ее и скушать звездочки.

Так же можно вылить шоколад в специальные праздничные формочки и украсить съедобными конфетти, мармеладками, орешками и т.д.
Ниже много разных идей для Новогоднего сладкого стола!

Готовьте свою ёлочку на нашем шоколаде "Casa Luler" из уникальных сортов какао-бобов класса Fino de Aroma и удивляйте своих близким удивительным элитным вкусом этого чудесного десерта.

=================================
У вас есть уникальная возможность попробовать многообразие вкусов и ароматов благородного шоколада Casa Luker переходите по ссылки и заказывайте все вкусы https://vkuslo.ru/casaluker
=================================
Кому нужны все ингредиенты, все доступно в нашем каталоге https://vkuslo.ru/catalog
Рецепты