ЗАГОЛОВОК ПОСТА
Рецепты

Простой шоколадный рецепт конфет своими руками на Новый год

Мы расскажем вам, как сделать шоколадную елочку, которая будет состоять из нескольких слоев. Сначала она будет украшать ваш праздничный стол, а затем ее можно съесть.
А мы советуем вам использовать такие новогодние домашние рецепты для создания оригинальных сладких подарков для своих близких, друзей и коллег по работе.

Нам понадобятся:
— Шоколад молочный (Claro de luna, Noche), темный (Sombra) или горький (Tumaco, Santander, Huila ит др.) - 100 г
— Шоколад белый (Nevado, Dorado) - 20 г
— Сахарная пудра для украшения, можно мелкую кокосовую стружку
— Декоративная присыпка
— Пергаментная бумага или силиконовый коврик
— Одноразовый шприц медицинский (20 мл) - 2 шт.

Для данного рецепта возьмите шоколад без добавок.
А для тех, кто решил сделать такую елочку впервые, лучше запастись шприцами впрок, сразу купите 3-4 штуки, так как они могут испортится в самый неподходящий момент. Разложите пергаментную бумагу на противень и нарисуйте на нем звездочки разного размера - большие и маленькие, которая затем можно будет сложить пирамидкой.

— Темный шоколад накрошить и растопить на водяной бане и перелить в шприцы или измельчить плитку шоколада практически в крошку, чтобы этой крошкой наполнить медицинский шприц.
— Их следует наполнять до самого верха. Затем шприц надо поместить в микроволновую печь и растворить шоколад внутри шприца. Обязательно надо проверять готовность шоколада каждые 15 секунд, иначе он начнет плавиться вместе со шприцом.
— Когда шоколадная масса станет однородной, ее надо выдавливать через шприц и, таким образом, обрисовывать контуры звездочки, нарисованной на пергаменте, а затем надо заполнить эти фигурки полностью внутри, чтобы получилась шоколадная звездочка.
— Таким образом, надо «нарисовать» шоколадной массой все звездочки. Когда в шприце закончиться масса, надо вновь наполнить его крошкой и растопить ее в микроволновке.
— Когда будут готовы звездочки из черного шоколада, надо растопить белый шоколад, которым мы украсим края наших звездочек, будет на них выпал снежок.
— Готовые конфеты-звездочки надо отправить на полчаса в холодильник, чтобы они затвердели.
— Чтобы сформировать елочку, вам вновь понадобится растопленная шоколадная масса, на этот раз, ее можно растопить в блюдце.
— Снизу будет самая большая звезда, далее - по уменьшению размера. Каждый слой должен скрепляться друг с другом каплей растопленной шоколадной массы.

Готовую конфетную елочку можно украсить сахарной пудрой и декоративной посыпкой. И можно ставить наше необычное лакомство в центр стола.
Собирать слои елочки можно и на ось, путь это будет деревянная шпажка, тогда можно будет легко разобрать ее и скушать звездочки.

Так же можно вылить шоколад в специальные праздничные формочки и украсить съедобными конфетти, мармеладками, орешками и т.д.
Ниже много разных идей для Новогоднего сладкого стола!

Готовьте свою ёлочку на нашем шоколаде "Casa Luler" из уникальных сортов какао-бобов класса Fino de Aroma и удивляйте своих близким удивительным элитным вкусом этого чудесного десерта.

=================================
У вас есть уникальная возможность попробовать многообразие вкусов и ароматов благородного шоколада Casa Luker переходите по ссылки и заказывайте все вкусы https://vkuslo.ru/casaluker
=================================
Кому нужны все ингредиенты, все доступно в нашем каталоге https://vkuslo.ru/catalog