Блог

Очень простой и вкусный рецепт крема для торта без глютена, яиц и молока.

Продукты:
  • Вода – 2 стакана
  • Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 3 столовые ложки, БГ

Делаем постный заварной крем

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
Рецепты