---------------------------- Нагрейте молоко, добавьте измельченное ножом какао тертое и подсластитель. При незначительном помешивании довести до кипения. Когда жидкость закипит, при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.
Жидкость будет подниматься и бурлить, поэтому лучше взять ковшик с высокими бортиками. По окончанию добавить специи, перемешать.
Разлить по чашечкам,подождать минутки две, сверху можно чем-нибудь украсить, например, сушеными ягодами или орешками. Если вы хотите более густой коктейль, тёртое какао увеличивайте до 40 г.
1
Подготовка
Для начала, необходимо подготовить все, что может потребоваться для приготовления.
2
Ингредиенты
Соблюдаем грамовку каждого ингридиента
30 г. какао тертого
200 мл. молока
15 гр. сахара/панелы или 1-2 ч. л.мёда/сгущенкисиропа агавы/сиропа топинамбура
15 гр ванильного сахара
3 щепотки мускатного ореха
корица
3
Готовим
Нагрейте молоко, добавьте измельченное ножом какао тертое и подсластитель. При незначительном помешивании довести до кипения. Когда жидкость закипит, при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты. Жидкость будет подниматься и бурлить, поэтому лучше взять ковшик с высокими бортиками. По окончанию добавить специи, перемешать.
Нагрейте молоко
По окончанию добавить специи, перемешать
4
Последний штрих
Разлить по чашечкам,подождать минутки две, сверху можно чем-нибудь украсить, например, сушеными ягодами или орешками. Если вы хотите более густой коктейль, тёртое какао увеличивайте до 40 г.
Добаляем корицы
Ждем пока остынет
Приятного апетита!
Для этого рецепта вы можете приобрести у нас Какао тертое и Панелу