Ингредиенты: - Какао порошок 1 ст. л.
- Масло какао 15 г
- Сгущённое молоко 120 г
- Сливки 10% 60 мл
- Шоколад чёрный 35 г или 20 гр какао тертого и 15 гр еще какао масло
----------------------------
Рецепт:1. Возьмём какао масло и порошок, шоколад (или ингредиенты), сгущённое молоко (качественное (!), смотрите, чтоб не было растительных жиров) и сливки.
2. Какао масло и шоколад, растопить на паровой бане. Не перегревайте массу, температура плавления примерно 32 град Цельсия.
Можно растопить в микроволновке при малых мощностях
3. Влить сгущённое молоко, перемешать до однородности.
4. Когда масса хорошо прогреется, влить 1/2 порции сливок, перемешать.
5. Всыпать какао, перемешать.
6. И по чуть-чуть оставшиеся сливки, до нужной консистенции.
7. Вот и всё! Вкусный домашний шоколадный соус готов. Теперь, хоть с мороженым, хоть с пирожным!))))