Оно такое же как и кусковое
какао масло от Casa LukerНи в каком документе (сертификате соответствия, декларации ЕАС и т.д.) не регламентируется показатель производства какао-масло холодного отжима.
Колумбийское какао-масло LUKER, полученное в ходе первичного прессования, высшей степени очистки РРР)- это указано в техническом описании продукта, и этот процесс можно отнести к хол. отжиму.
Такое какао масло определяется как жир, получаемый из высококачественных какао-бобов путем промышленной их очистки от оболочки с помощью механического (гидравлического) прессования без какого-либо последующего рафинирования (кроме фильтрования). Это применимо к нашему колумбийскому продукту.
Существует другие способы получения какао масла:
1. Какао масло, полученное шнековым прессованием (это относится к массовому производству).
Какао крупку обрабатывают паром, но по химическому составу такое какао-масло идентично тому, что получают при механическом прессовании, но зачастую шнековое прессование применяют для получения какао-масла из нестандартных (например, незрелых) какао-бобов, после чего какао-масло обычно подвергают рафинированию.
2. Какао-масло, полученное с использованием растворителей (экстракции)
Такое какао-масло получают из какао-жмыха после шнекового прессования или из осадков какао-продуктов и шоколада; его всегда следует подвергать рафинированию.