Откройте меню

Рецепт приготовления домашнего шоколада
из вкусного какао (Колумбия)
фото и видео

Приготовление шоколада своими руками — это совсем несложная задача. Простой набор ингредиентов, 30 минут свободного времени и несколько часов в морозильной камере позволят вам сотворить вкусный, натуральный и полезный десерт.

Такой рецепт порадует детей, аллергиков и всех людей, которые следят за питанием. В нём нет консервантов, красителей и загустителей, которыми щедро обогащены все современные сладости.

Время приготовления домашнего шоколада 30 мин.

Ингредиенты:
Пропорции примерные, вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения - больше/меньше горькости путем прибавления/уменьшения какао тертого и так же подсластителя.
  • 100 гр. какао тертого
  • 50 гр. какао масла
  • 50 гр. подсластителя сиропа или другого
  • 50 гр (или большее количество) начинки: орехов, цукатов, сухофруктов, печенья и мн. др.
  • специи: кардамон, корица, ваниль и мн. др.

Подготовка:
  • взвесьте нужное количество ингредиентов
  • измельчите плитки какао тертого и какао масло
  • из посуды необходимы для приготовления (ковшик, кастрюля для водяной бани)
  • приготовьте формочки (силиконовые, поликарбонатные. пластиковые) или иные емкости для готового шоколада
  • подготовьте начинку для шоколада

Готовка:
  • какао масло и какао тертое помещаете в ковш и ставите на водяную баню до расплавленного состояния. Температура воды - 32-36 град Цельсия (та температура, которая вас не обжигает.
  • добавляете подсластитель, перемешивание.
  • можно добавить специи (кардамон, корица, ваниль)
  • заполняете формочки начинкой (орехи, цукаты, сухофрукты, печенье)
  • разливаете шоколад по формочкам
  • ставите шоколад в холодильник на 2-3 часа. Чем толще шоколад, тем больше выдерживаете время
  • аккуратно доставайте из формочек
Хранение в холодильнике

Наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!
1

Ингредиенты для приготовления шоколада в домашних условиях

Соблюдаем пропорции граммовки каждого ингредиента
100 гр. какао тертого
50 гр. какао-масла
50 гр. сиропа

Какао ингредиенты

2

Ингредиенты для ночинок
домашнего шоколада

В формочки можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, печенье и всё, что пожелаете
Подготавливаем ночнику. Сухофрукты и орехи.
Подготавливаем, свежие ягоды и фрукты.
Формочки для заливки шоколада должны быть чистыми.
Сухофрукты порезать, чтобы поместились в подготовленные формочки.
Доску на которую будем заливать шоколад, лучше обмотать пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты по формам.
3

Приготовление домашнего шоколада

Ставите на водяную баню. Оптимальная темп.плавления какао продуктов 32-36 град Цельсия.
Плавите, пробуете на вкус.
Внимание! Перегреете - будут комочки.
Засыпаем какао и какао-масло
Добавляем подсластитель
Перемешиваем
Добавляем специй на кончике ножа
Перемешиваем
Домашний шоколад готов!

Ковши для приготовления шоколада на водяной бане из нержавеющей стали

4

Разливаем по формам и замораживаем

Разливаете по формам и в холодильник или морозильник на пару часов.
Хранение в холодильнике.
5

Наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!

Фотографии наших покупателей

Приятного апетита!

Для этого рецепта вы можете приобрести у нас Какао тертое, Какао-масло, Сиропы

Формочки ПВХ, пластиковые

Многоразовые молды из ПВХ

Формочки силиконовые

Многоразовые молды из силикона