Рецепт приготовления домашнего шоколада из вкусного какао (Колумбия) фото и видео
Приготовление шоколада своими руками — это совсем несложная задача. Простой набор ингредиентов, 30 минут свободного времени и несколько часов в морозильной камере позволят вам сотворить вкусный, натуральный и полезный десерт.
Такой рецепт порадует детей, аллергиков и всех людей, которые следят за питанием. В нём нет консервантов, красителей и загустителей, которыми щедро обогащены все современные сладости.
Время приготовления домашнего шоколада 30 мин.
Ингредиенты: Пропорции примерные, вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения - больше/меньше горькости путем прибавления/уменьшения какао тертого и так же подсластителя.
50 гр (или большее количество) начинки: орехов, цукатов, сухофруктов, печенья и мн. др.
специи: кардамон, корица, ваниль и мн. др.
Подготовка:
взвесьте нужное количество ингредиентов
измельчите плитки какао тертого и какао масло
из посуды необходимы для приготовления (ковшик, кастрюля для водяной бани)
приготовьте формочки (силиконовые, поликарбонатные. пластиковые) или иные емкости для готового шоколада
подготовьте начинку для шоколада
Готовка:
какао масло и какао тертое помещаете в ковш и ставите на водяную баню до расплавленного состояния. Температура воды - 32-36 град Цельсия (та температура, которая вас не обжигает.
ставите шоколад в холодильник на 2-3 часа. Чем толще шоколад, тем больше выдерживаете время
аккуратно доставайте из формочек
Хранение в холодильнике
Наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!
1
Ингредиенты для приготовления шоколада в домашних условиях
Соблюдаем пропорции граммовки каждого ингредиента
100 гр. какао тертого
50 гр. какао-масла
50 гр. сиропа
Какао ингредиенты
2
Ингредиенты для ночинок домашнего шоколада
В формочки можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, печенье и всё, что пожелаете
Подготавливаем ночнику. Сухофрукты и орехи.
Подготавливаем, свежие ягоды и фрукты.
Формочки для заливки шоколада должны быть чистыми.
Сухофрукты порезать, чтобы поместились в подготовленные формочки.
Доску на которую будем заливать шоколад, лучше обмотать пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты по формам.
3
Приготовление домашнего шоколада
Ставите на водяную баню. Оптимальная темп.плавления какао продуктов 32-36 град Цельсия. Плавите, пробуете на вкус. Внимание! Перегреете - будут комочки.
Засыпаем какао и какао-масло
Добавляем подсластитель
Перемешиваем
Добавляем специй на кончике ножа
Перемешиваем
Домашний шоколад готов!
Ковши для приготовления шоколада на водяной бане из нержавеющей стали
4
Разливаем по формам и замораживаем
Разливаете по формам и в холодильник или морозильник на пару часов. Хранение в холодильнике.
5
Наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!
Фотографии наших покупателей
Приятного апетита!
Для этого рецепта вы можете приобрести у нас Какао тертое, Какао-масло, Сиропы