Откройте меню
Скидка 5% только для вас!
Доставка по всей России
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
После отправки заказа, с вами свяжется наш менеджер.
Стоимость доставки напишем вам после получения вашей заявки.
Как к Вам обращаться?
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Ваш регион
Варианты доставки
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально. После получения заявки мы вам напишем стоимость.
Варианты оплаты
ПРОМОКОД
Ваш комментарий
Напишите все, что хотели бы уточнить
Политика конфиденциальности
Расчет доставки
Укажите ваш город и ваши контакты, куда выслать расчет.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.

Рецепт приготовления домашнего шоколада
из вкусного какао (Колумбия)
фото и видео

Приготовление шоколада своими руками — это совсем несложная задача. Простой набор ингредиентов, 30 минут свободного времени и несколько часов в морозильной камере позволят вам сотворить вкусный, натуральный и полезный десерт.

Такой рецепт порадует детей, аллергиков и всех людей, которые следят за питанием. В нём нет консервантов, красителей и загустителей, которыми щедро обогащены все современные сладости.

Время приготовления домашнего шоколада 30 мин.

Ингредиенты:
Пропорции примерные, вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения - больше/меньше горькости путем прибавления/уменьшения какао тертого и так же подсластителя.
  • 100 гр. какао тертого
  • 50 гр. какао масла
  • 50 гр. подсластителя сиропа или другого
  • 50 гр (или большее количество) начинки: орехов, цукатов, сухофруктов, печенья и мн. др.
  • специи: кардамон, корица, ваниль и мн. др.

Подготовка:

  • взвесьте нужное количество ингредиентов
  • измельчите плитки какао тертого и какао масло
  • из посуды необходимы для приготовления (ковшик, кастрюля для водяной бани)
  • приготовьте формочки (силиконовые, поликарбонатные. пластиковые) или иные емкости для готового шоколада
  • подготовьте начинку для шоколада

Готовка:
  • какао масло и какао тертое помещаете в ковш и ставите на водяную баню до расплавленного состояния. Температура воды - 32-36 град Цельсия (та температура, которая вас не обжигает.
    добавляете подсластитель, перемешивание.
  • можно добавить специи (кардамон, корица, ваниль)
  • заполняете формочки начинкой (орехи, цукаты, сухофрукты, печенье)
  • разливаете шоколад по формочкам
  • ставите шоколад в холодильник на 2-3 часа. Чем толще шоколад, тем больше выдерживаете время
  • аккуратно доставайте из формочек
Хранение в холодильнике

Наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!
1

Ингредиенты для приготовления шоколада в домашних условиях

Соблюдаем пропорции граммовки каждого ингредиента
100 гр. какао тертого
50 гр. какао-масла
50 гр. сиропа
2

Ингредиенты для ночинок
домашнего шоколада

В формочки можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, печенье и всё, что пожелаете
Подготавливаем ночнику. Сухофрукты и орехи.
Подготавливаем, свежие ягоды и фрукты.
Формочки для заливки шоколада должны быть чистыми.
Сухофрукты порезать, чтобы поместились в подготовленные формочки.
Доску на которую будем заливать шоколад, лучше обмотать пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты по формам.
3

Приготовление домашнего шоколада

Ставите на водяную баню. Оптимальная темп.плавления какао продуктов 32-36 град Цельсия.
Плавите, пробуете на вкус.
Внимание! Перегреете - будут комочки.
Засыпаем какао и какао-масло
Добавляем подсластитель
Перемешиваем
Добавляем специй на кончике ножа
Перемешиваем
Домашний шоколад готов!
4

Разливаем по формам и замораживаем

Разливаете по формам и в холодильник или морозильник на пару часов.
Хранение в холодильнике.
5

Наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом настоящего шоколада!

Фотографии наших покупателей

Приятного апетита!

Для этого рецепта вы можете приобрести у нас Какао тертое, Какао-масло, Сиропы