Откройте меню
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
После отправки заказа, с вами свяжется наш менеджер.
Стоимость доставки напишем вам после получения вашей заявки.
Как к Вам обращаться?
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Ваш регион
Варианты доставки
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально. После получения заявки мы вам напишем стоимость.
Варианты оплаты
ПРОМОКОД
Ваш комментарий
Напишите все, что хотели бы уточнить
Политика конфиденциальности
Расчет доставки
Укажите ваш город и ваши контакты, куда выслать расчет.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.

Какао-порошок натуральный
сорт Криолло / Criollo (Колумбия)

под заказ
руб.
руб.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Royal Forest

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Натуральный какао-порошок из элитных какао-бобов сорта Криолло. Восхитительный и приятный шоколадный вкус. Богатый источник антиоксидантов.

Какао-порошок – измельчённый какао-жмых, который в свою очередь получается после отжима масла из какао-бобов. Он используется для приготовления натурального горького шоколада (в том числе и горячего), сладостей, тортов и коктейлей.

Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные какао бобы сначала измельчают, и отжимают из них часть какао масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.
Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В отличие от кэроба, в состав какао входят тонизирующие вещества — кофеин и теобромин, и антидепрессанты — фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

ПРИМЕНЕНИЕ
Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.

СКИДКА
5% если укажите промокод при заказе

ДОСТАВКА

В интернет-магазине "Вкусло" можно купить
Какао-порошок по доступной цене с доставкой по России.
Бесплатно рассчитать доставку
Достоинства какао-порошка сорта Криолло
Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина.

Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. А вот пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.
Состав какао-порошка
Относительно своей массы порошок обладает весьма высокой калорийностью: около 289 энергетических единиц на 100 грамм продукта. В действительности для приготовления напитка или в качестве ингредиента десертных блюд используется 5-25 граммов порошка, поэтому количество потребляемых калорий находится фактически на низком уровне.

Примечательно, что это относится лишь к натуральному продукту, так как энергетическая ценность смесей, в которых помимо какао уже присутствует сахар или даже сухое молоко, намного выше. Питательный состав какао-порошка представлен следующей пропорцией: около 25 процентов от общей массы приходится на белки, 15 процентов на жиры и 10 на углеводы. Остальную массу занимает вода и ценные пищевые волокна, отвечающие за слаженное пищеварение и насыщение. Витаминно-минеральный состав продукта представлен в таблице.

Вещество Содержание на 100 грамм продукта

Витамины
  • Витамин А 2,9 мкг
  • Витамины группы В 0,3 мг
  • Витамин Е 0,29 мг
  • Витамин РР 6,7 мг
Микро- и макроэлементы
  • Калий 1508 мг
  • Кальций 127 мг
  • Магний 424 мг
  • Натрий 12 мг
  • Фосфор 654 мг
  • Железо 21 мг
Прочие вещества
  • Клетчатка 35,3 г
  • Крахмал 8,1 г
  • Насыщенные жирные кислоты 8 г
  • Органические кислоты 3,8 г
Полезные и лечебные свойства
Какао-бобы являются природным источником антиоксидантов, которые препятствуют увеличению числа свободных радикалов в организме и борются с пагубным воздействием внешней среды. Клинические исследования доказали, что антиоксидантная сила какао в несколько раз превышает аналогичные показатели яблок, ягод и зеленого чая. Употреблять напиток лучше всего в первой половине дня: дело в том, что активные вещества, такие как кофеин и теобромин, могут нарушить сон или сделать его беспокойным.

Применение
При беременности и грудном вскармливании

Врачи и диетологи рекомендуют сократить или исключить употребление этого продукта в период вынашивания ребенка. Дело в том, что ароматный порошок препятствует усваиванию кальция в организме будущей матери, а этот микроэлемент крайне необходим для полноценного развития и роста плода. В целом, допускается употребление 1 небольшой чашки некрепкого напитка раз в несколько дней.

Для похудения
Регулярное и умеренное употребление порошка позволяет достичь прилива бодрости и быстрее восстановиться после интенсивных физических нагрузок. Небольшие порции напитка без молока и сахара станут помощником в регулярных тренировках, которые так важны для потери лишнего веса. Также какао провоцирует выработку эндорфина и серотонина – гормонов, отвечающих за хорошее настроение, это является немаловажным, так как низкоуглеводная диета часто сопровождается излишней раздражительностью.

В здоровом и лечебном питании, народной медицине
Жители древней Мексики широко использовали какао в качестве лечебного средства. Напиток назначался в случае желудочно-кишечных заболеваний, проблем с сердцем и простуде. Самодельные мази с добавлением порошка и масла какао использовались для предотвращения сухости и трещин на коже. Позже была отмечена способность продукта нормализовывать уровень холестерина в крови.
Противопоказания и возможный вред
Во-первых, нельзя не учитывать тот факт, что натуральный какао-порошок содержит в своем составе кофеин, хоть и в очень малых дозах: менее половины одного процента от общей массы продукта. Именно это вещество негативным образом влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, а также может провоцировать возникновение высыпаний на коже. Во-вторых, многие бобы низкого качества перед измельчением обрабатываются химикатами и пестицидами для того, чтобы убить насекомых, живущих в скорлупе и рядом с ядром. Процесс обработки наделяет будущий порошок токсичными свойствами, вызывающими аллергию и пищевые расстройства. Лучше всего останавливать свой выбор на более дорогом продукте из отборных и качественных бобов. Наконец, существует ряд противопоказаний к употреблению какао-порошка:

  • Младший дошкольный возраст
  • Ожирение
  • Повышенная нервная возбудимость
  • Подагра
  • Почечная недостаточность
  • Склонность к пищевым расстройствам и аллергическим реакциям
Как выбрать и хранить
Качественный органический какао-порошок легко найти, если знать определенные тонкости выбора.

Продукт должен обладать однородным рыжеватым или коричневым цветом, не иметь комков и не слипаться. Если перетереть порошок между пальцами или ладонями, то он не должен сбиваться в отдельные куски. Аромат должен быть приятным и насыщенным, с ощутимыми нотами шоколада. На этикетке в составе должно быть обозначено не менее 13-15 граммов жиров на 100 грамм продукта.

После покупки можно продолжить проверку в домашних условиях: при заваривании не должна образовываться взвесь и осадок. Если во время употребления свежеприготовленного напитка на языке чувствуются мелкие крупинки, то это свидетельствует о некачественной подготовке продукта в промышленных условиях. Лучше всего делать выбор в пользу тех упаковок, на которых указан конкретный сорт бобов, из которых был получен порошок.

Хранить продукт следует в прохладном темном месте в стеклянной герметичной таре в соответствии со сроком годности. Одним из лучших мест для хранения является кухонный шкаф с плотной дверцей, расположенный на достаточном расстоянии от плиты или духовки.
Рецепты с Какао, способ приготовления
Оказывается настоящий шоколад можно приготовить и дома!

РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ИЗ КАКАО
Ингредиенты:
  • Какао-порошок 100 гр. (5 ст. л.)
  • Сахар 40 гр (2 ст. л.)
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.

ШАГ 1: Смешайте какао с сахаром. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему какао частями, сахар, постоянно помешивая.
ШАГ 2: Вливайте молоко тоже частями, регулируя консистенцию будущего шоколада.
ШАГ 3: Можно пробовать во время готовки. Если слишком много какао на ваш вкус, доливайте молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого снимите с огня. Залейте получившуюся жидкую массу в формочки для льда или кексов. Поставьте в холодильник на несколько часов. Когда шоколад застынет, у вас будут замечательные шоколадные конфеты к чаю!

И, возможно, вы будете всегда делать свой натуральный шоколад, который не содержат консервантов и искусственных красителей, в отличие от покупного. Почувствуйте разницу!
Как заказать?
Выбрать
нужный товар
Выбранные товары
«Добавить в корзину»
Подтвердить
заказ в корзине
Ждать ответа менеджера
С этим товаром смотрят