КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- сливочное масло
50 г
-
сыр сливочный
60 г
-
сахар
100 г
-
яичные желтки
1 шт.
-
сок лайма ТМ SICILIA
3 ст. л.
-
кокосовая мука
40 г
- кокосовая стружка
80 г
-
разрыхлитель
2 ч. л
ШАГ 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу сложить сливочное масло, сахар и сливочный сыр и взбить все на средних оборотах миксера в течение нескольких минут.
ШАГ 2: Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
ШАГ 3: Добавить кокосовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до объединения.
ШАГ 4: В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и перемешать.
ШАГ 5: Тесто получится не однородное, как крошка. Нужно хорошо размять его руками, затем брать небольшие порции теста и формировать шарики, размером с грецкий орех. Скатывать шарики не получится, так как тесто не пластичное, нужно пальцами обеих рук сдавливать тесто, формируя шарики. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита!
ШАГ 6: Готовое печенье.
СЫРНИКИ НА КОКОСОВОЙ МУКЕ Ингредиенты:
- творог
250 г
-
кокосовая мука
60 г
-
кокосовая стружка
1 ст. л.
-
сахар
2 ст. л.
-
соль
1 щепотка
-
яйца куриные
2 шт.
-
изюм
2 горсти
-
растительное масло
2 ст. л.
-
сахар ванильный
1 ч. л.
ШАГ 1: Для данного рецепта берем творог. Перетереть его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.
ШАГ 2: В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.
ШАГ 3: Всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки.
ШАГ 4: Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.
ШАГ 5: Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 6: Добавляем изюм или другую ночнику по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 7: На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.
ШАГ 8: Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
ШАГ 9: Все готово! Сырники, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д.